Recette du Cromesquis au chocolat
Ingrédients
Préparation du Cromesquis au chocolat
Faire fondre les chocolats. Chauffer la crème et le lait dans une casserole puis verser sur le chocolat fondu en plusieurs fois en émulsionnant. Terminer l’émulsion avec un mixeur plongeant.
Garnir les alvéoles 1/2 sphère du moule en silicone et mettre au frigo. Dès que la ganache est prise, démouler et coller les 1/2 sphères pour former des boules. Entreposer au congélateur.
Débarrasser le pain de mie des bordures et mixer pour obtenir une chapelure assez fine. Verser les blancs d’ œufs dans un ramequin et la poudre d’amande dans un autre.
Faire sortir les sphères de ganache du congélateur et les rouler dans le blanc d’œufs puis dans la poudre d’amande et terminer par la chapelure. Remettre au congélateur et répéter l’opération deux fois au moins. Laisser au congélateur pendant 20 minutes minimum.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Mettre les boules panées dans la friture pendant environ une minute, égoutter sur du papier absorbant et déguster.
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