Gratin d’aubergines à la viande hachée
Le gratin d’aubergine à la viande hachée. Une superbe recette qui fera mouche.
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 4 grosses aubergines
- 4 tomates
- 1 pot de concentré de tomates
- 4 oignons
- 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
- huile l’olive
- 20 g de farine
- ail en poudre
- sel, poivre
Préparation
Nettoyez, coupez les aubergines et faites cuire à la vapeur.
Epluchez et coupez les tomates en morceaux
Dans une poêle, faites revenir vos oignons en plus de la viande hachée et des tomates. Faites assaisonnez à votre goût puis saupoudrez la farine.
Rajoutez le bouillon et faites cuire pendant 15 min.
Rajoutez le concentré de tomates
Disposez les aubergines et par dessus la préparation de viande. Mettez au dessus le gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 min.