Gratin d'aubergines à la viande hachée

Gratin d’aubergines à la viande hachée

Gratin d’aubergines à la viande hachée

Le gratin d’aubergine à la viande hachée. Une superbe recette qui fera mouche.

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 4 grosses aubergines
  • 4 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
  • huile l’olive
  • 20 g de farine
  • ail en poudre
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez, coupez les aubergines et faites cuire à la vapeur.

Epluchez et coupez  les tomates en morceaux

Dans une  poêle, faites revenir vos oignons en plus de la viande hachée et des tomates. Faites assaisonnez à votre goût puis saupoudrez la farine.

Rajoutez le bouillon et faites cuire pendant 15 min.

Rajoutez le concentré de tomates

Disposez  les aubergines et par dessus la préparation de viande. Mettez au dessus le gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 min.