La recette des brochettes d’escargots
Les brochettes d’escargots au barbecue, tant de belles saveurs intensifiées…
Ingrédients / pour 6 personnes
- 30 escargots
- 150 g de chapelure
- 12 fines tranches de lard de poitrine fumée
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 150 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation des brochettes d’escargots
Égouttez vos escargots et rincez-les sous de l’eau bouillante. Égouttez-les encore une fois puis épongez.
Découpez les tranches de lard de poitrine en trois morceaux.
Enfilez sur les brochettes, un morceau de lard et un escargot.
Incorporez au beurre le persil , l’ail haché, le sel et le poivre. Mélangez avec une fourchette.
Faites fondre le beurre à la poêle. Badigeonnez de cette préparation les brochettes et roulez-les dans de la chapelure.
Dorez au barbecue.
Servez.