Recette des ailes de poulets à la braise
Les ailes de poulet à la braise se rencontrent dans presque toutes les rues à Libreville.
Ingrédients
1 kg d’ailes de poule
2 c à s de gingembre en poudre
2 c à s de piment en poudre (selon votre convenance)
De l’huile végétale
Du Sel
Un cube d’assaisonnement
1 c à s d’ail en poudre
Préparation des ailes de poulet à la braise
Nettoyez bien les ailes de poulet en retirant bien les plumes. Enrobez d’huile. Mélangez tous les assaisonnements et trempez les morceaux de poulet à l’intérieur du mélange. Laissez mariner pendant une heure.
Sautez dans de l’huile végétale les ailes de poulet préalablement marinés pendant 2 minutes de chaque coté.
Enfilez dans des brochettes et portez au barbecue. Retournez lorsque les parties sont bien dorées.
Servez avec de l’alloco ou des frites.