Recette des courgettes farcies
Les courgettes farcies, une très belle recette qui vous garantit un succès auprès de vos convives à 100 %
Ingrédients
- 600 g de viande hachée (bœuf de préférence)
- 4 noix de beurre
- 800 g de courgettes
- 100 g de champignons
- herbes de Provence
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- chapelure
- Du sel,
- Du poivre
Préparation des courgettes farcies
Commencez par préchauffer le four à 175°C.
Faites sauter et dorer l’oignon, l’huile d’olive et l’ail.
Rajoutez la viande hachée et 3 minutes ensuite, les champignons préalablement émincés.
D’un autre coté, coupez les courgettes en deux et débarrassez de la chair. Réservez l’autre partie et hachez la chair en morceaux que vous ajouterez aux ingrédients sautés.
Assaisonnez les ingrédients avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
Laissez mijoter pendant 3 minutes.
Déposez la courgette vidée de sa chair dans un plat. Assaisonnez le fond.
Garnir de la farce. Rajoutez un peu de chapelure et des noisettes de beurre au dessus.
Laissez au four préchauffé pendant ¾ d’heure.
Voir aussi :