Fish and chips
Le fish and chips est authentique d’Angleterre! Un petit tour culinaire et faites voyager vos bambins et vous même!
Ingrédients
- 600g de filets de poisson ( du cabillaud de préférence)
- De grosses pommes de terre
- 1 œuf
- de l’huile végétale
- 125g de farine
- Du sel
- Du poivre
Préparation du fish and chips
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine et les assaisonnements ( sel, poivre).
Battez pour obtenir une pâte bien homogène puis gardez au frais pendant une demie heure. La préparation servira de pâte à frire.
Prenez les filets de poisson. Salez, poivrez, enroulez dans un peu de farine.
Coupez vos pommes de terre. Pelez et faites des frites ( dans une friteuse ou dans une poêle avec de l’huile).
Trempez chaque filet de poisson dans la pâte à frire préalablement retirée du réfrigérateur. Faites frire autant les poissons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir chaud avec une sauce ou une bonne vinaigrette.