La recette de la sauce tomate
Inconditionnelle et extrêmement délicieuse, la sauce tomate s’accorde avec presque toutes les préparations à merveille. Plus les tomates sont mures, mieux encore vous éviterez le concentré de tomate.
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Du sel
- 20 g de farine de blé
- Du poivre
- 2 cl d’huile d’olive
- 30 g de concentré de tomate ( selon le besoin)
Préparation de la sauce tomate
Epluchez les oignons et hachez finement en dés. Faites pareil pour l’ail. Nettoyez les tomates, coupez en 4 parts. Retirez les grains et le jus. Coupez les de façon grossière.
Faites revenir les oignons et l’ail dans une casserole à l’huile d’olive. Puis, rajoutez la tomate concentrée et laissez mijoter. Rajoutez la farine et tournez pendant environ une minute. Ensuite, incorporez les tomates , le bouquet garni et assaisonnez le tout.
Fermez la casserole et laissez mijoter de nouveau à feu doux pendant une demie heure.
Pour terminer, enlevez votre bouquet garni puis passez la sauce au mixeur. Filtrez pour obtenir une pâte régulière et une belle sauce.
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