gnocchis aux epinards recette

Gnocchis aux épinards et sauce au basilic

Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de pommes de terre ( bintje )
  • 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration )
  • 130 gr de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation des gnocchis aux épinards

  • Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-la en purée dans un saladier.
  • Blanchissez les épinards à l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis égouttez-les bien, hachez les feuilles.
  • Ajoutez à la purée le jaune d’œuf, l’huile d’olive, les épinards et un peu de farine.
  • Mélangez le tout en ajoutant le reste de farine petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  • Confectionnez de petites boulettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes en plusieurs fournées jusqu’à ce que les gnocchi remontent à la surface.
  • Egouttez les gnocchi et réservez-les couverts dans le plat de service.

Sauce tomate au basilic

Ingrédients

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 300 ml de coulis de tomates
  • 2 c. à c. de sucre doré

Préparation de la sauce tomate au basilic

  • Mettez l’huile dans une casserole, ajoutez-y les échalotes et l’ail hachés, le coulis de tomate et le sucre.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Nappez les gnocchi de sauce et garnissez de feuilles d’épinard.