Accompagnés d’une bonne salade et de ciabatta, ces gnocchi deviennent un délicieux plat principal.
Ingrédients des gniocchi sauce 4 fromages pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre farineuse ( bintje )
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- 50 gr de beurre non salé
- sel
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre coupées en morceau à l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-les en purée dans un saladier.
- Ajoutez à la purée les œufs battus, le beurre, le sel et la farine, mélanger le tout et pétrissez pour obtenir une pâte compacte.
- Disposez la pâte sur une planche farinée et abaissez –la en boudins de 2 cm d’épaisseur, coupez ensuite de petits tronçons de 2 cm.
- Cuisez les gnocchi en plusieurs fournées à l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits.
- Enlevez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
- Disposez les gnocchi dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 200 ° pendant que vous préparez la sauce
Sauce aux 4 fromages
Ingrédients
- 100 gr de gorgonzola
- 100 gr de fontina
- 50 gr de taleggio
- 50 gr de parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre du moulin
Préparation
- Découpez les fromages en petits cubes et écrasez-les dans un plat avec un peu de crème fraîche.
- Mettez la crème fraîche dans une casserole, ajoutez le fromage, la noix de muscade, le poivre et mélangez.
- Portez à feu doux et laissez cuire doucement tout en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Nappez ensuite les gnocchi de cette sauce et passez-les au four bien chaud pour les gratiner.