Recette de la salade ensoleillée
La salade ensoleillée comme son nom l’indique illuminera vos palais. Plaisir assuré à 100 % !
Ingrédients
- 1 concombre
- 6 tomates bien fraîches
- 3 tomates confites
- 6 tranches de jambon cru (fines)
- 3 gousses d’ail confit
- 1 poivron vert
- 2 boules de mozzarella
- 100 g d’olives noires
- Du basilic
- 4 c.à s d’huile d’olive
- 1 c.à s de vinaigre
- Du poivre
- Du sel
Préparation de la salade ensoleillée
Tout d’abord, lavez vos tomates fraîches et coupez les en rondelles. Faites en de même pour le poivron que vous coupez en deux. Retirez les pépins et hachez finement.
Découpez le jambon en lanières, la mozzarella en dés, le concombre en lamelles fines.
Divisez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.
Effeuillez le basilic.Déposez les rondelles de tomates dans un plat. Recouvrez-les des lanières de concombre et de poivron. Puis , couronnez des dés de mozzarella, des olives noires, d’ail et des tomates confites.
Faites la vinaigrette huile + vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez la salade avec la vinaigrette.Disposez les lanières de jambon cru et décorez des feuilles de basilic.Très bon frais.
A découvrir