Recette du hachis parmentier
Le hachis parmentier, voilà la recette facile d’un super délice qui plaira à vos petits, et à vous aussi ! C’est une des recettes les plus appréciées en France et en Belgique, comme le vol au vent au poulet
Ingrédients
- 1 kg de bœuf hachée
- 900 g de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 2 oignons
- De la gruyère
- 120 g de beurre
- De la ciboulette
- 3 c. à soupe d’huile
- Du sel
- Du poivre
Préparation du hachis parmentier
Laissez les pommes de terre avec la peau et faites cuire à la vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites, pelez les pommes de terre et réduisez les en purée.
Dans une casserole, faites chauffer le lait. versez le lait dans la purée de pomme de terre. Remuez.
Rajoutez le beurre. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez à nouveau. Réservez.
D’un autre coté, coupez les oignons finement. Dans une poêle avec de l’huile préchauffée, faites revenir l’oignon et la viande hachée. Remuez et assaisonnez.
Faites préchauffer votre four th 8 (240°).
Badigeonnez un plat à gratin d’huile. Mettez une couche de purée de pommes de terre dans le plat. Recouvrez de viande hachée. Rajoutez une nouvelle couche de purée. Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four jusqu’à ce que votre hachis parmentier soit doré.
Une fois sorti du four, parsemez votre plat de ciboulette ciselée.
Bonne dégustation.