madeleines

Madeleines: La recette à connaitre

La recette des madeleines

Les madeleines sont incontournables! Faites les à la maison et encore plus délicieuses pour toute la famille.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • Du sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

 Préparation

Mettez dans un saladier les œufs, le sucre , le sucre vanillé, ainsi que le sel. Mélangez et battez pour obtenir un mélange blanc. Rajoutez la levure et la farine ainsi que le beurre déjà fondu.
Faites préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Garnissez de la pâte, les moules à madeleines.
Portez au four pendant environ un quart d’heure.
Démoulez après la sortie du four et faites refroidir.
Dégustez .
A découvrir