La recette des cookies
Pour accueillir , pour faire plaisir, pour réconforter…les cookies sont toujours les bienvenus entre proches.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 85 g de sucre semoule
- 100 g à 150 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vahiné
- 85 g de beurre
- 1 œuf
Préparation des cookies
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faîtes fondre le beurre. Ajoutez du sucre et l’œuf dans un bol.
Mélangez le tout et remuez.
Incorporez la levure ainsi que le sucre vahiné. Continuez à mélanger.
En tournant, renversez la farine par petites doses. Lorsque vous aurez obtenu une pâte compacte et homogène, semez-y les petites de chocolat.
Divisez les parts sur du papier sulfurisé.
Portez au four pendant 10 min.
Retirez puis dégustez!
Tout savoir sur l’origine des cookies
Voir aussi
Les gaufres de Liège – Ah les gaufres au sucre !