Une nouvelle délcieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous… Essayez-la ! J’ai personnellement tendance à y retourner de plus en plus souvent.. Pour le veau et d’autres viandes succulentes.
Picatta de veau « sarti »
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr d’escalopes de veau coupée très mince
- 200 gr de jambon cuit
- sauge fraîche, en feuilles
- sel et poivre
- un peu de farine
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à c. d’extrait de viande ( oxo )
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 citron
- 50 gr de beurre
Préparation des Picatta de veau « sarti »
- Salez et poivrez les petite escalopes.
- Roulez-les en paupiettes autour d’une lamelle de jambon cuit et d’une feuille de sauge.
- Roulez les paupiettes dans la farine et faites-les sauter au beurre pendant 15 à 20 minutes, puis déglacez au vin blanc.
- Ajoutez ensuite à la cuisson le jus de viande, la purée de tomate et le jus de citron et laissez mijoter un peu.
- Incorporez le beurre frais.
- Servez la sauce à part avec un riz pilaw ( pilaf )