Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive.
Zucchini alla romana
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ kg de petites courgettes
- 2 à 3 oignons
- 250 gr de haché de veau
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 petite poignée de persil
- 1 dl de vin blanc
- 50 gr de beurre
- 150 gr de nouilles
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 c. à c. de concentré de viande ( oxo )
Préparation des Zucchini alla romana
- Coupez les courgettes en deux et évidez-les.
- Faites une farce avec les oignons hachés, le veau, les champignons et le persil hachés.
- Ajoutez un peu d’eau au concentré de viande et mélangez avec la farce.
- Garnissez les demi- courgettes avec cette farce.
- Faites étuver les courgettes dans une casserole beurrée avec le vin blanc.
- Dans un plat à gratin, faites un lit de nouilles cuites à l’eau et posez les zucchini.
- Saupoudrez de parmesan, arrosez de beurre fondu et passer au four pour gratiner.