Recette de tartare de saumon
Le tartare de saumon est chic et très facile. Il fera plaisir absolument à vos convives. N’hésitez pas à proposer cette entrée pour les fêtes.
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon très frais
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Du Poivre moulu
- Du sel
Préparation du tartare de saumon
Préalablement, il faudrait que votre saumon soit sans arête ni peau. Coupez la chair du saumon en dés, hachez en morceaux moyens. Nettoyez et hachez les échalotes et les câpres. Puis, nettoyez la ciboulette avant de la ciseler.
Prenez un saladier, déposez-y la chair du poisson et les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus de citron avec de l’huile d’olive. Remuez à l’aide d’une fourchette. Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas écraser le saumon. Assaisonnez de sel et de poivre.
Bon appétit !
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