La recette du chapon farci
Le chapon farci vous assure un succès plein et bien de compliments pour ces fêtes !
Ingrédients pour le chapon et sa farce
- 1 chapon (environ 3 kg)
- 400 g de viande hachée
- 100 g de foies de volaille
- 2 œufs
- 2 yaourts nature
- 80 g d’échalotes
- 100 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- Persil
- sel poivre
Préparation du chapon farci
Nettoyez et coupez en fin morceaux les oignons, les échalotes et l’ail. Avec du beurre fondu, faites revenir le tout dans une poêle puis mixez et mettez de côté.
Préchauffez votre four th. 5 (160°).
Faites cuire à peine les foies de volaille préalablement nettoyés et coupés. Quand les morceaux de foi sont rosis, enlevez du feu.
Ensuite, on passe à la préparation de la farce en faisant le mélange viande hachée, yaourt et œufs battus. Tournez. Récupérez les deux précédents mélanges et incorporez. Remuez le tout. Ajoutez le persil.
Assaisonnez le chapon de l’intérieur de sel et de poivre. Puis, garnissez de la farce. A l’aide d’une ficelle de cuisine, cousez. Salez et poivrez l’intérieur du chapon puis farcissez-le de la garniture. Cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez l’extérieur d’huile et de thym et déposez le chapon dans un plat. Portez au four et laissez pendant environ 2h 45 tout en arrosant de jus de façon régulière (chaque 30 min)
Bon appétit !
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