Comment faire du foie gras maison ?
Finalement il n’est pas si compliqué que ça, ce bon foie gras. Suivez et vous vous en rendrez bien compte.
Ingrédients pour 2 terrines de 250 g
– 1 foie gras cru
– Du sel
– Du poivre
– Quelques épices de votre choix
Préparation du foie gras
Trempez le foie pendant 2 heures dans de l’eau tiède. Veillez à ce que l’eau soit salée pour bien amollir et pour que le sang ressorte.
Déveinez. Ne stressez pas pour enlever toutes les veines. Même s’il en reste un peu, il n’y a pas de quoi s’alarmer. Ensuite assaisonnez selon votre convenance de sel et de poivre.
Rajoutez les épices de votre choix. Mettez dans les terrines.
Préparez un bain marie bouillant. Faites y cuire pendant une demie heure la terrine dont le remplissage a la même hauteur que l’eau.
Tassez et mettez au frigo.
Patientez quelques jours ( 3 ou 4 ) avant de déguster.