bisque de homard

Bisque de homard : La vraie recette

Bisque de homard

Vous voulez que votre bisque de homard soit à couper le souffle ? Veillez à ce qu’elle soit bien relevée.

Ingrédients

  • 1 homard vivant de 600g
  • 1,2 litre de fumet de poisson
  • 1 petite de riz rond
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 5 cl de cognac
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de carottes
  • 4 branches de persil

 

Préparation de la bisque de homard

 

Coupez le homard en 2 depuis la tête. Enlevez la poche à gravier. Utilisez une cuillère à soupe.

Ensuite, concassez la tête en plusieurs morceaux.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive avec un peu de sel.

Rajoutez les morceaux du homard.

Laissez cuire pendant au moins 5 minutes puis réservez les queues.

Incorporez la carotte, l’oignon et le céleri à la préparation.

Après 5 minutes de cuisson douce, rajoutez la tomate concentrée et le cognac. Réduisez.

Ajoutez le vin blanc ensuite et réduisez de moitié.

Incorporez le riz , le fumet de poisson et l’ail.

Laissez cuire à feu très doux pendant un quart d’heure.

Mixer le tout et enfin Passez au chinois.

Relevez avec le piment.

C’est prêt !

A voir:

Homard thermidor