Bisque de homard
Vous voulez que votre bisque de homard soit à couper le souffle ? Veillez à ce qu’elle soit bien relevée.
Ingrédients
- 1 homard vivant de 600g
- 1,2 litre de fumet de poisson
- 1 petite de riz rond
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail dégermée
- 5 cl de cognac
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 échalote
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 50 g de carottes
- 4 branches de persil
Préparation de la bisque de homard
Coupez le homard en 2 depuis la tête. Enlevez la poche à gravier. Utilisez une cuillère à soupe.
Ensuite, concassez la tête en plusieurs morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive avec un peu de sel.
Rajoutez les morceaux du homard.
Laissez cuire pendant au moins 5 minutes puis réservez les queues.
Incorporez la carotte, l’oignon et le céleri à la préparation.
Après 5 minutes de cuisson douce, rajoutez la tomate concentrée et le cognac. Réduisez.
Ajoutez le vin blanc ensuite et réduisez de moitié.
Incorporez le riz , le fumet de poisson et l’ail.
Laissez cuire à feu très doux pendant un quart d’heure.
Mixer le tout et enfin Passez au chinois.
Relevez avec le piment.
C’est prêt !
A voir: