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Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o)

Ingrédients du bodding de Bruxelles

  • 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
  • 6 càs sucre candi brun
  • 6 càs de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 200 g de raisins secs macérés
  • 20 g de beurre pour le moule

+ un moule à pain ou à cake

Prépation du bodding de Bruxelles:

1. Couper le pain en petits morceaux et l’arroser de café noir, d’eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.

2. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les oeufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle.

3. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Temps de cuisson: 60 à 80′ /110-120°C