Comment cuire des crevettes ?
Comment cuire des crevettes? Il y a 3 manières de faire cuire des crevettes, bien sûr non précuites. Certainement après, vous avez d’infinies possibilités. Mais voici entre autres, les bases classiques.
Comment cuire des crevettes ? 3 méthodes de base
1 : Les crevettes bouillies
Retirez vos crevettes du frigo au moins 20 minutes avant. Rincez et laissez reposer encore quelques minutes. Vous avez le choix de retirer ou non la carapace.
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Puis, ajoutez les crevettes dans la casserole. Il faut que toutes soient recouvertes par l’eau.
Laissez dans l’eau bouillante pendant 2 minutes. Puis retirez la casserole fermée du feu tout en gardant les crevettes dans l’eau.
Laissez-les ainsi pendant 10 minutes. Constatez qu’elles ont pris la couleur rosée.
Égouttez et servez. Vous pouvez décortiquer ou laisser le choix à chaque convive de le faire à table.
[irp posts= »1176″ name= »Aubergines aux crevettes: recette du Gabon »]
2 : Les crevettes grillées
Préparez votre barbecue tout d’abord.
Sortez les crevettes du frigo, nettoyez et rincez. Séchez.
Servez-vous de piques à brochettes en bois ou en métal et percez les crevettes de part en part.
Coupez des oignons, du poivron ou autres légumes si vous le souhaitez et enfilez avec les crevettes en alternant.
Badigeonnez d’huile et d’assaisonnements.
Déposez les brochettes de crevettes sur le barbecue. Faites cuire chaque face pendant 3 minutes. L’aspect de la chair est rose vif et blanc opaque.
[irp posts= »4205″ name= »Brochettes de crevettes à la margarita »]
3 : Les crevettes sautées
Retirez les crevettes du frigo, rincez et séchez. Décortiquez-les.
Mettez une poêle à feu moyen. Ajoutez un filet d’huile puis déposez les crevettes.
Faites en sorte que les crevettes ne se chevauchent pas.
Laissez cuire pendant 3 minutes. Retournez et faites pareil.
Vous obtenez des crevettes d’un aspect rose vif.
Dégustez chaud et accompagnez de riz , de pâtes , etc
A voir aussi