Comment ouvrir une huître?
Facile ou pas ? Cela dépend de votre motivation. De toutes les façons, pas besoin d’être un super cuisto pour savoir comment ouvrir une huître.
Suivez le guide!
Comment ouvrir une huître? Les préalables
Choisissez les huîtres bien fermées. Si elles se referment lorsque vous frappez, elles sont autant bonnes. Ouvrez surtout lorsque le moment du repas est avancé. Comptez six huîtres par convive.
Le mode d’emploi
Brossez vos coquilles. Cela permettra d’éliminer le sable contenu à l’intérieur.
Déposez l’huître dans un torchon et veillez à ce que la face plate soit vers vous.
Munissez vous d’un couteau à huître puis insérez la pointe dans la petite cavité qui se trouve à l’extrémité pointue de la coquille.
Tournez le couteau , soulevez la pointe de la face plate puis pressez vers le haut.
Glissez le couteau sur les cotés afin de décoller du corps de l’huître.
Videz le premier jus. Vous le reconnaîtrez à son gout trop salé.
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