La pintade : Les petits secrets pour une bonne cuisson
Pour ces fêtes, la pintade ne fait pas autant sa diva que sa sœur, la dinde. Mais, elle reste quand même très prisée. Au four, rôti, braisée, en papillotes ou sautée, la pintade bluffe tant par son goût que son potentiel.
1: Le temps de cuisson idéal au four
Une pintade se suffit. Vous pouvez toutefois l’accommoder à votre goût.
Si vous avez choisi la pintade moelleuse, cuisez-la pendant 45 minutes au four.
Si vous voulez la farcir, prolongez jusqu’à 1 heure à feu doux.
2: Les astuces pour une pintade parfaite
Pour éviter une pintade sèche après la cuisson, voici des astuces :
Arrosez régulièrement votre pintade de son jus de cuisson.
Cuisinez-la en papillotes en évitant de trop cuire.
Faites farcir votre pintade avec du petit suisse.
3 : Idées de recettes de pintade
Filets de pintade, chicons et foie gras