Recette de terrine de crabe
Vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs ? Essayez une recette de terrine de crabe! Délicieuse et facile à réaliser. Voici la recette.
Ingrédients
- 200 g de crabe
- 8 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 70 g de concentré de tomate
- 1/2 jus de citron
- Huile
- Moutarde
Préparation de la terrine de crabe
Pour commencer préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite, nettoyez, égouttez le crabe et émiettez-le dans un moule à cake beurré.
Faites battre vos œufs et mélangez-les à la crème fraîche. Ajoutez-y la tomate concassée et les miettes de votre crabe. Salez légèrement le tout et poivrez.
Remuez bien le tout, puis versez dans un moule à cake préalablement graissé au beurre. Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Vous pouvez monter un blanc en neige ferme et une mayonnaise faite chez vous avec le jaune, y ajouter le jus de citron et le reste du concentré de tomate, avant d’incorporer délicatement le blanc en neige.
Enfin, laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 3 heures. Servez la terrine bien fraîche avec cette sauce en accompagnement.