Les loempias au poulet sont les plus classiques. Préparez-les vous-mêmes et cette recette chinoise vous paraîtra surtout fantastique !
Ingrédients (4 pers.) pour la pâte des loempias:
- 150 de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 ml d’eau
- 1 càc d’huile de sésame
Ingrédients pour farce :
- 2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 50 g de germes de soja
- 50 g de pousse de bambouen dés
- 3 champignons chinois, ramollis et coupés en dés
- 1 filet de poulet
- 1 c à s d’huile d’arachide
- 1 c à s de sauce de soja
- 1 c à c de cinq épices
- sel, poivre
Préparer la pâte :
- Verser la farine dans un plat en la tamisant.
- Ajouter le sel et l’oeuf, l’huile et l’eau.
- Travailler ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
- Etendre la pâte sur un plan de travail enfariné et l’étirer lentement pour obtenir une pâte trés fine.
- Laisser reposer 30 min. au frais.
- L’étendre finement sur un plan de travail enfariné et la découper en rectangles.
Préparer la farce :
- Couper les oignons en fines rondelles et le poivron en dés.
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faire revenir le poulet. Remuer souvent. Ajouter les légumes et laisser cuire le tout 20à25 min.
- Incorporer la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre de cinq épices.Mélanger.
- Retirer le mélange du feu et laisser refroidir.
Finition des loempias au poulet:
- Répartir la farce sur les rectangles de pâte et les fermer en les enroulant et tourner les bouts pour les fermer
- Cuire environ 15 min. dans la friture ou dans une poêle huilée.