Ingrédients du coulis de tomates traditionnel :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit bouquet garni
- sel et poivre
- 1 sucre (pour éviter l’acidité)
Préparation du coulis de tomates traditionnel :
- Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
- Epluchez et hachez l’oignon, l’ail et l’échalote, mettez-les blondir doucement dans l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les dés de tomate, le bouquet garni, sel et poivre, et laissez mijoter à feu moyen pendant +/- 20 minutes.
- Après avoir retiré le bouquet garni, passez la sauce au mixer ou à la passoire à légumes pour obtenir un coulis onctueux.
Le coulis de tomates traditionnel se sert chaud ou froid, vous pouvez apporter une touche personnelle en y ajoutant, basilic, thym, romarin, etc…..
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