Outre leurs qualités diététiques, ces germes de soja vous offriront de magnifiques saveurs. Un accompagnement idéal à bien des recettes chinoises.
Ingrédients pour deux personnes
- 200 g germes de soja (frais)
- Sel
- 1 tranche de gingembre frais, haché
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon
- 3 échalottes
- 2 tranches de jambon
- 2 c à s de bouillon de poulet
- 1 c à s de xérés
- 2 c à s d’huile
- 1 c à s d’huile de sésame
Préparation des germes de soja
- Couper le poivron, l’oignon et les échalottes en lanières
- Verser de l’eau bouillante sur le soja; laisser reposer 20 sec. Nettoyer sous l’eau froide, égoutter et sécher.
- Mélanger le bouillon avec le xérés
- Faire chauffer l’huile, ajouter le sel et le gingembre; Faire sauter 30 sec.
- Ajouter le poivron, l’oignon et les échalottes; Faire sauter 30 sec.
- Ajouter le soja et le jambon; Faire sauter 30 sec
- Ajouter le bouillon,le xérés et l’huile de sésame; Amener à ébulition.
- Retirer du feu et servir.