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Filets de daurade mariné

Nous savons comme les peuples grecs et crétois ont une alimentation saine et favorable à la bonne santé. Un coup d’oeil sur les ingrédients… et on a tout compris !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle daurade
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 8 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Beurre
  • Sauge séchée
  • 1 petit poivron
  • Ail
  • Poivre
  • Sel

Préparation des filets de daurades :

  • Coupez les citrons en deux et pressez-en le jus dans un bol.
  • Placez les filets de daurade dans un grand plat creux, salez poivrez, et arrosez-les avec le jus des citrons et 4 cuillerées soupe d’huile. Choisissez de préférence de l’huile d’olive.
  • Laissez mariner vos filets de daurade de 15 à 20 minutes. _
  • Préchauffez votre four à 160 °C
  • Dans une casserole, faites revenir dans un peu d’huile, les tomates coupées en quartiers, le poivron détaillé finement, l’oignon et l’ail épluchés menus.
  • Placez les filets de daurade, après les avoir égouttés, dans un plat allant au four, en enduisant au préalable ce plat d’un peu d’huile.
  • Versez entre et sur les filets, la préparation à base de tomates, oignons, poivron. Arrosez avec le vin blanc et la marinade, saupoudrez de sauge, et mettez au four pendant 20 minutes.
  • Au moment de servir, placez les filets et leur sauce dans un grand plat de service. Le riz constitue un accompagnement idéal.Boisson d’accompagnement: un Sauvignon.Conseils d’achat: les daurades, à l’inverse de poissons du genre
    lieu ou cabillaud, sont rarement vendues en filets. Pour 4 per
    sonnes, choisissez une daurade d’environ 1,2 kg, et demandez à
    votre poissonnier d’en lever les filets. Il existe de nombreuses
    sortes de daurades mais les plus courantes sont la grise et la rose.’
    La daurade rose est toujours d’un prix plus élevé que la grise !
    pour une différence de qualité et de goût qui reste à démontrer.: