Une recette simple et pleine de fraîcheur
Ingrédients de la salade grecque :
- 4 tomates
- 1 concombre
- une botte d’oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150g d’olives noires
- 200 gr de féta
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de la salade grecque :
- Lavez tous les légumes.
- Coupez les tomates en quartier.
- Coupez le concombre non épluché en tranche pas trop fine.
- Emincez l’es oignons blancs finement et coupez aussi finement la partie verte.
- Coupez le fromage en gros carrés
- Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les pépins et les filament blancs puis coupez les en tranches.
- Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, la féta, les olives, l’oignon blanc et les poivrons.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le sel.
- Versez dans le saladier et remuez.
- Par dessus les légumes, répartissez harmonieusement les tiges d’oignon émincée.