Les Anglais ont un faible pour les patisseries et ces muffins au chocolat aident à comprendre pourquoi.
Ingrédients des muffins
- 280 g de farine
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 8 cl d’huile
- 12 cl de lait
- 200 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile, le
lait et les pépites de chocolat. - Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes.
- Ne travaillez pas trop la pâte.
- Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
- Enfournez 20 à 25 mn.
- Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.