Trois viandes, des légumes, du Riesling… un plat aussi chaleureux que chaud !
Ingrédients pour 8 personnes voire plus :
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Préparation de la potée alsacienne :
- Faire mariner la viande indiquée pendant 24 heures dans le vin blanc, les épices, des oignons émincés, les blancs de poireaux, les feuilles de laurier, le thym , le persil , poudre de clous de girofle et le poivre.
- Le lendemain, épluchez et émincez les pommes de terre, en recouvrir le fond d’une terrine en terre cuite, disposez sur le dessus une couche d’oignons émincés puis les viandes.
- Terminez par une couche de pommes de terre et d’oignons.
- Mouillez avec le vin blanc, la marinade passée et un peu d’eau.
- Le liquide doit arriver à mi-hauteur de la terrine.
- Ajoutez les légumes, les aromates de la marinade, salez et poivrez.
- Fermez la terrine avec son couvercle, soudez-le avec un peu de pâte faite avec de la farine et de l’eau.
- Mettez à cuire au four à 180° pendant environ 3 heures.