La recette du poulet à l’orange est à la fois facile et délicieuse. Abordable aussi
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau poulet
- 5 belles oranges
- ½ c. à c. de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel et poivre
Préparation du poulet à l’orange
- Salez et poivrez l’intérieur du poulet vidé et déposez-le dans un plat allant au four contenant le beurre et un peu d’eau.
- Faites rôtir la volaille en l’arrosant fréquemment en cours de cuisson.
- Pressez le jus de 3 oranges, incorporez-y la cannelle et le sucre.
- Lorsque le poulet est cuit, sortez-le du four et réservez-le au chaud.
- Dans une casserole, versez le jus de cuisson du poulet, ajoutez le jus d’orange et laissez réduire d’un tiers environ.
- Découpez les 2 autres oranges en quartiers et faites-les rissoler dans un peu de beurre.
- Dans un plat, placez la volaille découpée et arrosez-la avec le jus d’orange réduit.
- Garnissez le plat de quartiers d’oranges rissolés.
- Servez bien chaud avec des croquettes.