L’ Auvergne… me tente farouchement quand je relis la recette de ce poulet fourré !
INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes )
- 6 escalopes de poulet
- 150 g de Bleu
- 80 g de beurre
- 4 oufs
- de la chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile
- de la farine
- du sel
- du poivre
- de la ficelle alimentaire
Préparation de l’escalope de poulet fourrée au Bleu d’Auvergne :
- Faire 3 oufs durs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire dorer les escalopes sur une face dans de l’huile et 20 g de beurre.
- Dans un bol, émietter le fromage et le mélanger au reste de beurre.
- Tartiner la face cuite des escalopes avec cette préparation.
- Disposer un demi-ouf sur chaque face d’escalope.
- Rouler, ficeler et fariner ces escalopes farcies.
- Dans une assiette casser le dernier ouf, dans une autre assiette mettre la farine.
- Rouler les escalopes dans les assiettes et les faire rissoler de toutes parts dans la poêle qui a déjà servi.