Les chaussons aux chèvres sont une bonne petite recette facile à faire et à prix raisonnable.
- 2 petits fromages de chèvre en rondin de 120 gr pièce
- 1 c. à c. de raisins secs
- 1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de miel de thym de préférence
- 1 c. à c. de thym frais
- 4 carrés de pâte feuilletée de 14 cm de côté
- 1 jaune d’œuf
- un peu de fleur de sel et poivre du moulin
Préparation des chaussons au chèvre
- Faites tremper les raisins dans le Marc de Bourgogne pendant 1 h.
- Dans un plat, écrasez le fromage à la fourchette et mélangez-y l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre, réservez 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pendant ce temps, égouttez les raisins et incorporez-les au fromage avec le miel et le thym, mélangez le tout.
- Disposez les carrés de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Répartissez le mélange au fromage sur la pâte en diagonal.
- Enduisez les bords de la pâte d’eau.
- Repliez en triangles et faites bien adhérer les bords.
- Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau, entaillez la partie supérieure des triangles à l’aide d’un couteau et enduisez-les de jaune d’œuf.
- Disposez les chaussons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement humecté et laisser cuire 15 minutes à four chaud.
- Servez sans attendre.
- Accompagnez les chaussons avec une petite salade de roquette légèrement relevée d’une vinaigrette au citron.