Ingrédients pour 4 personnes
- 130 gr de beurre
- 3 œufs
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150 gr de sucre glace
- 20 gr de poudre de cacao amer
- 20 gr de chocolat noir
- 5 cl de lait de coco
- 50 gr de noix de coco râpée
Préparation
- Sortez les œufs et le beurre du réfrigérateur 1 h avant la préparation.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre, incorporez les œufs un à un en fouettant énergiquement.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.
- Après avoir cassé le chocolat en morceaux, faites-le fondre lentement au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Séparez la pâte en deux.
- Incorporez le chocolat fondu et la poudre de cacao à la première moitié.
- Incorporez la noix de coco râpée et le lait de coco à l’autre moitié, mélangez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant une couche régulière de chaque parfum.
- Faites cuire au four pendant 45 minutes, couvrez avec du papier d’aluminium dés que la surface est bien colorée.
- Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
- Après cuisson, laissez tiédir le cake avant de le démouler, puis laissez-le refroidir.