Les rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ?
Ingrédients :
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Préparation des rillettes de porc :
- Demandez à votre boucher d’enlever la couenne et les os de votre viande.
- Coupez le maigre en cubes de la grosseur d’une noix.
- Coupez le gras de bardière en petits dés. Coupez la panne en lardon.
- Mettez un verre d’eau au fond d’un faitout. A ébullition, faites fondre la panne pendant 5 minutes.
- Ajoutez la poitrine, faire rissoler pendant 10 minutes à haute température, remuez à la spatule.
- Ajoutez la palette et faites rissoler pendant 10 minutes en remuant.
- Ajoutez le gras, faites fondre jusqu’à ébullition.
- Après 60 minutes, lorsque le jus et la graisse recouvrent l’ensemble, ajouter le sel et le poivre.
- Couvrez le faitout, laissez émettre un petit bouillonnement.
- Laissez mijoter 6 heures environ.
- Retirez du feu. Egouttez le maigre cuit.
- Séparez le jus et la graisse.
- Avec une spatule, écrasez le maigre en fibres.
- Ajoutez le jus et la graisse et mélangez le tout.
- Remplissez les pots en grès que vous aurez ébouillantés au préalable
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