Une flamiche picarde très légère aux poireaux.
Ingrédients :
- 250 g de poireaux
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 125 g de crème
- sel, poivre et noix de muscade
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Préparation de la flamiche picarde:
- Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les mettre dans une casserole avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade.
- Laisser cuire 30 minutes à petit feu en remuant souvent.
- Préparer une pâte avec la farine, le reste du beurre mou, 3 oeufs et 2 blancs, le sel.
- Pétrir à la main, placer sur la planche à pâtisserie bien farinée, étendre au rouleau
- Garnir une tourtière beurrée de la moitié de cette pâte.
- Retirer les poireaux du feu, lier avec 2 jaunes d’oeufs, la crème et assaisonner.
- Garnir la tarte de cette préparation.
- Recouvrir le tout du reste de la pâte, décorée de dessins au couteau.
- Bien souder les bords de la pâte avec un peu d’eau.
- Mettre à four vif (200°) et laisser dorer 30 minutes.
- Servir chaud.
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