Envie d’une quiche savoureuse et économique pour le dîner ? Essayez cette recette simple de quiche aux champignons ! Avec une garniture crémeuse et pleine de saveurs, cette quiche est idéale pour les soirées en famille ou entre amis. Voici comment la préparer.
Ingrédients de la quiche aux champignons :
- 1 pâte brisée (maison ou du magasin)
- 250 g de champignons de Paris
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé ou autre fromage râpé
- un peu d’huile d’olive ou de beurre, voire margarine qui est plus économique
- Sel, poivre
Préparation de la quiche aux champignons
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.
- Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou beurre / margarine) jusqu’à ce qu’ils gentiment cuits
- Battez les œufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez les champignons à la préparation et mélangez bien.
- Versez le mélange sur la pâte brisée et enfournez pour environ 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre de la quiche. Si elle ressort sèche, la quiche est cuite.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir accompagné d’une salade verte. Bon appétit !
Voilà donc comment faire une bonne quiche aux champignons, vite et pas cher !