Les zakouskis, premières notes d’un dîner réussi

En effet, vos invités vont forger leurs premières impressions en dégustant, à l’apéritif, les zakouskis et amuse-gueule que vous leur servirez.

Dès lors, ne négligez certainement pas l’introduction de votre repas !

Amuse-gueules faciles et originaux

Tandoori de dindonneau au fromage blanc

Ingrédients

  • 600 gr de filet de dindonneau
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 2 c. à s. d’épices pour Tandoori ( se trouvent facilement en grandes surfaces et magasins spécialisés )
  • 1 petit pot de fromage blanc maigre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Pour la sauce

  • 1 mangue mûre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez de dindonneau en dés.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l’ail, le gingembre, les épices pour Tandoori, le fromage blanc, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les dés de dindonneau et laissez macérer, 12 heures au réfrigérateur.
  • Pelez et coupez la mangue en dés et arrosez-les de jus de citron.
  • Enlevez les graines du piment et hachez-le.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce, salez, poivrez et réservez, 1 heure au frais.
  • Egouttez les dés de dindonneau et faites-les cuire dans l’huile d’olive pendant 4 minutes.
  • Enfilez les dés de dindonneau par deux sur des petites brochettes et servez la sauce à part.

Avantage : ces amuses-gueule peuvent être préparés la veille.