Les zakouskis, premières notes d’un dîner réussi
En effet, vos invités vont forger leurs premières impressions en dégustant, à l’apéritif, les zakouskis et amuse-gueule que vous leur servirez.
Dès lors, ne négligez certainement pas l’introduction de votre repas !
Amuse-gueules faciles et originaux
Tandoori de dindonneau au fromage blanc
Ingrédients
- 600 gr de filet de dindonneau
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un demi citron
- 1 c. à s. de gingembre râpé
- 2 c. à s. d’épices pour Tandoori ( se trouvent facilement en grandes surfaces et magasins spécialisés )
- 1 petit pot de fromage blanc maigre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la sauce
- 1 mangue mûre
- le jus d’un demi citron
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à s. de gingembre râpé
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez de dindonneau en dés.
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l’ail, le gingembre, les épices pour Tandoori, le fromage blanc, le sel et le poivre.
- Ajoutez les dés de dindonneau et laissez macérer, 12 heures au réfrigérateur.
- Pelez et coupez la mangue en dés et arrosez-les de jus de citron.
- Enlevez les graines du piment et hachez-le.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, salez, poivrez et réservez, 1 heure au frais.
- Egouttez les dés de dindonneau et faites-les cuire dans l’huile d’olive pendant 4 minutes.
- Enfilez les dés de dindonneau par deux sur des petites brochettes et servez la sauce à part.