Recettes de zakouskis pour les réveillon. Eveillez l’appétit de vos hôtes en présentant plusieurs petites recettes d’amuse-bouches à l’apéritif. Vous trouverez bien des bonheurs avec ces recettes de zakouskis faciles et pas chères.
6 recettes de zakouskis à découvrir ensemble
CROQUE CLEMENTINE.
16 triangles de pain gris
1 clémentine
1 tranche de Conté ou de tomme de Savoie
paprika.
Préparation.
Disposer sur chaque triangle de pain un quartier de clémentine.
Couvrir d’un morceau de fromage.
Gratiner (four préchauffé).
Saupoudrer de paprika, envoyer chaud.
ROULES D’ OMELETTE AU SAUMON FUME.
2 oeufs battus
2 tranches de saumon fumé
poivre du moulin
Préparation.
Faire une omelette très fine.
Laisser refroidir.
Poser le saumon sur l’omelette.
En faire un rouleau.
Couper en rondelles de 2 cm.
BOUDIN BLANC CERISE AU MARASQUIN (MARASCHINO).
1 boudin blanc
1 bocal de cerise au marasquin
Préparation.
Couper le boudin en rondelles de 2 cm.
Poser une cerise sur chaques rondelles.
Fixer la cerise à l’aide d’un pique.
PETITES BOULETTES DE ROQUEFORT AUX AMANDES.
150 gr de Roquefort
25 gr d’amandes
25 gr de beurre non salé
1 pincée de paprika
1 sachet d’amandes effilées
Préparation.
Mélanger le Roquefort avec le beurre, les amandes pilées et le paprika.
Travailler les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Griller les amandes effilées.
Façonner des petites boulettes avec l’appareil.
Rouler dans les amandes grillées.
TOAST AU FROMAGE BLANC A L’ANETH.
16 toast
50 gr de fromage blanc
5 gr d’aneth fraîche
quelques gouttes de jus de betterave rouge (pour colorer le fromage)
poivre du moulin
Préparation.
Ciseler l’aneth.
Mélanger au fromage bien poivré et le jus de betterave.
Garnir les toast et terminer par un brin de persil
POITRINE FUMEE AU DATTES.
16 dattes
16 tranches de poitrine fumée très fines
Préparation.
Dénoyauter les dattes.
Rouler dans la tranche de poitrine fumée.
Placer au four pour roussir la poitrine. (sous le grill)
Servir chaud .
Ceci est une variante des pruneaux d’AGEN.
Intéressant aussi : Le guide des zakouskis sur le Guide des Connaisseurs