Recette de l’agneau à l’africaine
Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches.
Ingrédients
- 1filet d’huile
- 600 g d’agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Du vinaigre de vin
- Du curry
- deux feuilles de laurier
- 4 tomates pelées
- Une Cà soupe de sucre
- Du sel
- Du poivre
- 1 piment ou 2 ( selon votre convenance)
- 1 poireau
Préparation de l’agneau à l’africaine
Découpez l’agneau. Hachez l’ail, l’oignon et coupez le poireau en rondelles.
Dans une poele, faites frire l’agneau avec de l’huile. Réservez. Renversez votre filet d’huile dans un récipient. Faites y revenir les oignons pendant quelques secondes avec le poireau, le curry, l’ail et le vinaigre. Remuez.
Rajoutez l’agneau, le sel , le laurier, les tomates préalablement mixées, le sucre et le piment. Remuez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h 20.
Servez soit avec du riz ou du couscous.