Amuses-gueules
-
Tout sur le foie gras : conseils et recettes
Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et d’Israël. La Belgique, la Roumanie, la Bulgarie et la Lithuanie en produisent, mais plus modestement.…
-
Cromesquis : La recette facile d’un vrai délice
Recette des Cromesquis Les cromesquis ont vraiment la côte. On ne se demande pas pourquoi tant ils sont à croquer! Ingrédients -200 g de comté râpé – 125 g de mont d’or ou autre fromage à pâte molle râpé) – 70 g de parmesan râpé – 5 oeufs entiers – 1 pincée de muscade –…
-
Cromesquis épinards comté
Recette des cromesquis épinards comté Les cromesquis épinards comté, des cromesquis fabuleux et sains en plus! Ingrédients Pour la farce : – 500 grammes d’épinards (frais de préférence) – Un verre de riz cru – 2 oeufs – Une pincée de sel – Quelques dés de comté (ou tout autre fromage de votre choix, le principal est qu’il…
-
Croissants aux crevettes nordiques
Recette des croissants aux crevettes Les croissants aux crevettes nordiques, une pâtisserie sublime! testez! Ingrédients – 350 grammes de crevettes fraiches nordiques – 1/2 pomme verte, coupée en petits dés – 1 oignon vert haché finement – 5 ml d’estragon frais ciselé – 3 c à s de mayonnaise – 4 croissants coupés en deux…
-
Samoussa au boeuf
Recette du Samoussa au boeuf Le samoussa au boeuf , une entrée originale et bien chaude! Ingrédients 300 g de bœuf haché 1 oignon 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de piment doux Quelques branches de persil frais 6 feuilles de bricks Huile d’olive Sel, poivre Préparation du samoussa au boeuf…
-
Graines de citrouille sautées
dans Amuses-gueulesRecette des graines de citrouille sautées Ne jetez pas les graines de potiron, elles sont un aliment de grande valeur, riche en protéine et en fer, elles feront des graines de citrouille sautées, une excellente collation , économique et nutritive. Elles peuvent être consommées frites dans un peu d’huile et saupoudrée de sel. Elles peuvent…