Recette des asperges vertes aux crevettes
Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes…
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 gr d’asperges vertes
- 500 gr de crevettes roses cuites
- 50 gr de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 dl de Xérès
- 50 gr de beurre en cube
- 2 c. à s. de crème fraîche
- sel
Préparation des asperges vertes aux crevettes
- Lavez les asperges et coupez-les en gros bâtonnets.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote hachée avec la gousse d’ail écrasée.
- Lorsque l’échalote est transparente, ajoutez les asperges , le Xérès, un peu d’eau, couvrez et laissez étuver 10 minutes.
- Après cuisson, enlevez les asperges délicatement et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
- Décortiquez les crevettes roses et déposez-les sur les asperges.
- Réduisez le fond de cuisson des asperges et montez la sauce en incorporant petit à petit les cubes de beurre, incorporez ensuite délicatement la crème fouettée.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nappez les asperges de la sauce et faites gratiner pendant quelques minutes.
- Servez bien chaud.