Plat gourmand et familial, les aubergines farcis à la viande hachée se préparent facilement et question, budget, voici une recette top !
Ingrédients des aubergines farcis à la viande hachée
La recette pour 2 personnes :
- 2 gousses d’ail
- 2 aubergines
- 150 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 100 g de riz cuit
- Du parmesan ou fromage râpé que vous avez chez vous.
- 15 cl de coulis de tomates ou de tomates en petits dés
- De l’huile d’olive
- Du sel, du poivre
- origan ou de basilic (voire autres herbes au choix)
Préparation des aubergines farcies à la viande hachée
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Fendre les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chair au couteau, sans toucher à la peau.
- Les disposer le tout dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Les placer au four pendant 35 minutes.
Pendant qu’elles cuisent… on prépare la farce
- Coupez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes à feux doux, en mélangeant parfois. - Saler, poivrer et ajouter un peu d’origan ou de basilic (voire autres herbes au choix)
- Ajouter les tomates et mijoter 10 bonnes minutes.
Une fois les aubergines cuites au four
- Sortir les aubergines du four sans l’éteindre
- Prélever la chair des aubergines à la cuiller, sans abîmer la peau.
- Couper la chair en petits dés
- Ajoutez la chair d’aubergine à la farce et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
- Garnissez les aubergines avec la farce et parsemez de parmesan ou fromage et mettez au four pendant 20 à 30 minutes.
Et voilà, vos aubergines farcies à la viande hachée prêtes à être savourées !