blanquette de veau

Blanquette de veau : La vraie recette

Recette de la blanquette de veau

La blanquette de veau est une bonne vieille recette traditionnelle qui fera absolument plaisir à toute la famille.

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 50 grammes de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  •  1 oignon
  • Du céleri
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de farine
  • 300 gr de champignons
  • 75 gr d’oignons blancs

Préparation de la blanquette de veau

Tout d’abord, mettez le veau dans une cocotte. Ensuite,  recouvrez d’eau salée puis faites bouillir quelques minutes avant d’écumer. 

Coupez les carottes en 2, puis rajoutez avec le blanc de poireau, le céleri, l’oignon , le thym, le laurier et l’ail.

Faites cuire le tout à feu doux pendant 1 h 30.

D’un autre coté, faites fondre un peu de beurre et une pincée de sucre. Faites y revenir les oignons blancs pendant environ 10 minutes en remuant.

De l’autre coté, épluchez vos champignons . faites fondre encore une noix de beurre et faites revenir les champignons.

Dans une casserole, déposez le reste du beurre, rajoutez de la farine et Faites cuire juste 1 minute.

Incorporez le jus de la blanquette préalablement obtenue , mettez à bouillir en remuant.

Retirez du feu, versez-y la crème fraîche ainsi que le jaune d’œuf. Tournez.

Dans un grand plat, servez la viande, les oignons, les champignons et recouvrez le tout de la sauce bien chaude.

Bon appétit!

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