Recette de la blanquette de veau
La blanquette de veau est une bonne vieille recette traditionnelle qui fera absolument plaisir à toute la famille.
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 50 grammes de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- Du céleri
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de farine
- 300 gr de champignons
- 75 gr d’oignons blancs
Préparation de la blanquette de veau
Coupez les carottes en 2, puis rajoutez avec le blanc de poireau, le céleri, l’oignon , le thym, le laurier et l’ail.
Faites cuire le tout à feu doux pendant 1 h 30.
D’un autre coté, faites fondre un peu de beurre et une pincée de sucre. Faites y revenir les oignons blancs pendant environ 10 minutes en remuant.
De l’autre coté, épluchez vos champignons . faites fondre encore une noix de beurre et faites revenir les champignons.
Dans une casserole, déposez le reste du beurre, rajoutez de la farine et Faites cuire juste 1 minute.
Incorporez le jus de la blanquette préalablement obtenue , mettez à bouillir en remuant.
Retirez du feu, versez-y la crème fraîche ainsi que le jaune d’œuf. Tournez.
Dans un grand plat, servez la viande, les oignons, les champignons et recouvrez le tout de la sauce bien chaude.
Bon appétit!
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