Recette des blinis
Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation des blinis
|
Faites cuire à la poêle en prenant soin de graisser un peu la poêle pour éviter qu’ils n’attachent.
Variante de recette
Ingrédients pour 6
- 130 gr de farine
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- pincée de sucre
- 10 gr de levure du boulanger
- 1 œuf
Préparation
- Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, le sel et la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d’œuf.
- A l’aide d’un fouet, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Battez le blanc en neige très ferme et incorporez-le à la pâte.
Faites cuire les blinis dans une poêle chaude légèrement graissée.