La recette du bœuf bourguignon aux champignons
Vous allez adorer le bœuf bourguignon aux champignons. Appréciez délicieusement votre récolte de champignons!
Ingrédients
- 140 g de champignons
- 1 kg de viande de bœuf
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumé
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de vin rouge
- 4 c. à s d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de farine
- Du persil
- Du thym
- Du sel
- Du poivre
Préparation du bœuf bourguignon aux champignons
Découpez la viande en morceaux relativement larges puis réservez.
Coupez les oignons et les champignons finement puis les carottes en rondelles.
Chauffez l’huile dans laquelle vous faites revenir la viande et les lardons. Rajoutez les condiments coupés: l’ail, les oignons et les rondelles de carottes.
Incorporez un peu de farine avec la farine.
Mélangez en ajoutant le vin jusqu’au niveau des morceaux de viande.
Assaisonnez le persil, le thym , les feuilles de laurier, le poivre et le sel.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h 30 en prenant soin de remuer souvent.
Pour terminer, ajoutez les champignons. Laissez mijoter à nouveau pendant un quart d’heure.
Bon appétit!
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