Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout !
Les Bolus / Baulus
Ingrédients
- 250 g de farine
- 20 g de levure
- un oeuf
- une cuillerée à soupe de sucre
- un peu de lait
- facultatif : des raisins de Corynthe
Préparation
- Pétrissez une pâte composée de 250 g de farine, 20 g de levure, un oeuf, une cuillerée à soupe de sucre et un peu de lait.
- Laissez-la reposer 20 minutes dans un endroit tiède. Lorsque la pâte est levée, étendez-la au rouleau et découpez-la en rectangles.
- Sur chaque morceau de pâte, étendez du beurre, saupoudrez de cassonade brune, une pincée de cannelle et quelques raisins secs. Roulez chaque bolus et laissez-le lever une bonne dizaine de minutes à nouveau. Faites cuire au four chaud une demi-heure sur une platine beurrée.
La recette des bolus (baulus) est une recette ancienne mais ce sera toujours un succès, quelle que soit l’époque ! 🙂