Comment réaliser la recette des boukètes ou boukette. Hermione La Macrale nous fait encore profiter d’un bon plat du Pays du Grand Fromage Belge, le Pays de Herve.
INGREDIENTS pour 8 à 10 boukètes (boukettes)
- Moule: une poêle en fonte de 25 cm
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 4 dl de lait ou de bière blonde
- 100g de raisons de Corinthe
- 2 pommes-renettes
- 1 petit verre de Pékèt
- beurre pour la cuisson
- Finition: sirop de Liège
Préparation des boukètes
- Faire macérer les raisins ds le pékèt ou de l’eau. Epluchez les pommes, retirer le cour et les couper en rondelles. Arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent
- Mélanger les ingrédients pour la pâte et la laisser reposer pdt 15′. Ajouter les raisins avec leur jus de ‘trempage’
- Chauffer la poêle, faire fondre un peu de beurre et y étaler les rondelles de pomme. Faire colorer et couvrir d’une petite louche de pâte (4-5 cuillerées). Faire colorer des 2 côtés.
- Continuer jusqu’à la fin de la pâte et servir les boukètes chaudes et tartinées de sirop de Liège.