brochettes de bœuf

Brochette de bœuf à la bière : Belle recette

La recette des brochettes de bœuf à la bière

Les brochettes de bœuf, une excellente recette à partager au jardin. Le mariage de la bière à la viande de bœuf braisée…Exquis !

Ingrédients

 

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse) de bière
  • 2 poivrons verts coupés en gros morceaux et épépinés
  • 1 cube d’assaisonnement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en gros morceaux
  • 3 gousses d’ail, hachées en petits morceaux
  • Du sel et du poivre

 

Préparation des brochettes de bœuf à la bière

Lavez les cubes de bœuf et les piquer  sur les brochettes en alternant avec les poivrons et le bulbe de fenouil.

Mettez dans un plat et laissez de coté.

D’ un autre coté dans un bol, mélangez la bière, la moutarde,  l’huile d’olive, l’ail haché et les feuilles de fenouil.

Badigeonnez les brochettes et mélangez pour bien imprégner. Couvrir d’un film plastique et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Égouttez. Salez et poivrez à votre goût.

Faire cuire sur le barbecue jusqu’à ce que la viande soit tendre et dorée.

Accompagner de riz .